春を感じる彩りサラダ
菜の花を料理に用いることが多くなると、春の訪れを感じます。
ふだんはおひたしで食べることが多いのですが、今日はサラダにしてみました。

【菜の花と生ハムのミモザサラダ】
《材料 2人分》
- 菜の花1束
- ミニトマト4個
- 玉ねぎ1/4個
- 生ハム2~4枚
- ゆで卵1個
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) ぽん酢大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春を香ばしくいただきます
sumisumiさん 2019.03.23 -
料理・レシピ
母の日におすすめパスタ
YURIさん 2019.05.11 -
料理・レシピ
夏野菜でカルパッチョ
原田佐知子さん 2020.08.04