冬の終わりを告げる柑橘を使って
春を迎えるころには、柑橘類を見る機会が減ってきます。でも、まだ名残惜しく食べたい。野菜と香高いオリーブオイルと共に、サラダにして食卓に並べてみませんか? ただ剥いて食べるだけでなく、お野菜と一緒に食卓に並べてみると柑橘類にもいつもと違った味わいが生まれますよ。
【はっさくのさっぱりサラダ】
《材料 2人分》
- はっさく1個
- ごぼう1/2本
- ブロッコリー4房
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) みかんジュース大さじ1
- (a) 塩、こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冷凍だってひと工夫!
牛原琴愛さん 2023.11.01 -
オリーブオイルのこと
柑橘とオリーブオイル
片 幸子さん 2019.04.16 -
料理・レシピ
焼き野菜の美味しさを楽しむ
原田佐知子さん 2020.02.23