Food & Recipe

白ワインに合う生春巻き

私は生春巻きが大好きで、和洋中のいろいろなタイプのものを作っています。
今日は多国籍風の生春巻きに!
実は、ザーサイはクリームチーズやオリーブオイルとも相性がいいですよ。
ソースはオリーブオイルとぽん酢で手軽に。

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【サーモンとザーサイの生春巻き】

《材料 2本分》

  • サーモン(味付き)50g
  • ザーサイ15g
  • 水菜1/4袋
  • クリームチーズ35g
  • ライスペーパー2枚
  •   (a) ぽん酢小さじ1
  •   (a) オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. サーモンは細長く切る。水菜は生春巻きの長さに切る。
  2. ライスペーパーを水で戻し、①、クリームチーズ、ザーサイをのせて巻く。これを2本作り、4等分に切る。
  3. (a)を混ぜ合わせ、②につける。
  4.  

    生春巻きは切らなくて1本をガブッっといってもおいしいです。
    サラダのような感覚でお召し上がりいただけます。
    ザーサイの代わりに味付けメンマでもOKです。
    ちょっと意外な組み合わせをお楽しみください!

     

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