あさりのうまみが美味!あっさり焼きそば
塩焼きそばが大好きです。
オリーブオイルで炒めることでシンプルでありながら、
風味やコクが出ておいしくなります。
今日はあさりの蒸し汁をしっかりと麺に吸わせて旨味UP!!
お酒を飲んだあとの〆にもぴったりですよ。
【あさりとニラの塩焼きそば】
《材料 2人分》
- 殻付きあさり(砂出ししたもの)150g
- にら1/2束
- にんにく1かけ
- しょうが1かけ
- 酒大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 塩・こしょう各適量
- 中華蒸しめん2袋
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインにぴったり
ERIさん 2018.07.28 -
料理・レシピ
しらたきの乾いりがポイント
ERIさん 2018.03.06 -
料理・レシピ
春野菜のほろ苦さを楽しんで
鈴木麻里子さん 2019.03.01