ゆずと白ごまの香りが上品
家にゆずが余っていませんか?ゆずの皮を刻んでごはんとオリーブオイルで炒めた、
香りのいいピラフをご紹介したいと思います!
白ごまとじゃこをたっぷりと混ぜて、食感も楽しいごはんに。
お手軽ランチにぴったりの1品です。

【ゆずごまじゃこピラフ】
《材料 1人分》
- ごはん150g
- しらす干し30g
- ゆずの皮1/6個分
- 白いりごま小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
トマトを丸ごと炊き込んで
鈴木麻里子さん 2024.07.20 -
料理・レシピ
炊飯器で秋のごはん料理
Kazueさん 2023.10.01 -
料理・レシピ
夏休みランチにおすすめ♪
Kazueさん 2022.08.19