卵なしでもコクがある♪アツアツおじや
年末年始はごちそうをいただく機会が増えますね。胃腸をいたわる先人の知恵、七草がゆの風習をちょっとアレンジしてみました。七草を使った卵なしの素朴なビーガンおじやは、オリーブオイルを加えるとコクがあるのにあっさりいただけます!

【七草オイルおじや】
《材料 2人分》
- 冷やごはん2膳分
- だし汁2カップ
- 塩麹大さじ2
- オリーブオイル大さじ1~2
- 七草適量
- 岩塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
洋食屋さんの味を簡単に再現!
Kazueさん 2019.11.13 -
料理・レシピ
コチュジャン入りの混ぜごはん
ERIさん 2018.04.18 -
料理・レシピ
簡単&本格的なタイ料理
ERIさん 2017.10.16