クリスマスのおもてなしに♪
12月はクリスマスや忘年会などでホームパーティーを楽しむ方も多いのではないでしょうか?今日は、おもてなしにもおすすめのアヒージョをご紹介します!
アヒージョは、オリーブオイルとにんにくで具材を煮込んだスペインの定番料理。
今回は具材にたことブロッコリーを使い、クリスマスカラーを意識してみました♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/12/16202619/68cbe88b61d663b2ee0466061e8724b1.jpg)
【たことブロッコリーのアヒージョ】
《材料 作りやすい分量》
- 蒸しだこ100g
- ブロッコリー50g
- (a) にんにく1かけ
- (a) 赤とうがらし少々
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル100ml以上