Food & Recipe

スパイス香るナッツ塩「デュカ」

最近ビストロでパンと一緒に出てくるデュカ&オリーブオイル。
スパイスの香りが豊かで、いくらでもパンが食べられちゃいそうです。
お店で売っているものを買ってもよいのですが、家でも簡単にできるので作ってみました。今回はナッツやスパイスの種類は少な目にして手軽にできるレシピです。

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【デュカ&オリーブオイル】

《材料 作りやすい分量》

  • くるみ15g
  • アーモンド15g
  • クミンパウダー適量
  • コリアンダーパウダー適量
  • 適量
  • オリーブオイル大さじ3

《作り方》

  1. くるみ・アーモンドはフライパンで乾煎りしてから細かく砕いておく。
  2. ①とクミンパウダー、コリアンダーパウダーを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. オリーブオイルに②を加える。
  4.  

    他のナッツやスパイスで自分好みの味にしてももちろんOKです。
    簡単に作れるようにスパイスはパウダーを使っていますが、ホールタイプのものを使って砕いても。パンにつけたり、サラダにかけたり、焼いたお肉にかけてたりしてもおいしいですよ。

     

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