スパイス香るナッツ塩「デュカ」
最近ビストロでパンと一緒に出てくるデュカ&オリーブオイル。
スパイスの香りが豊かで、いくらでもパンが食べられちゃいそうです。
お店で売っているものを買ってもよいのですが、家でも簡単にできるので作ってみました。今回はナッツやスパイスの種類は少な目にして手軽にできるレシピです。

【デュカ&オリーブオイル】
《材料 作りやすい分量》
- くるみ15g
- アーモンド15g
- クミンパウダー適量
- コリアンダーパウダー適量
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ3
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイルで焼いたホットデザート
矢追和代さん 2020.02.17 -
オリーブオイルのこと
辛味調味料のハリッサ
片 幸子さん 2019.01.22 -
料理・レシピ
ナッツの食感が楽しい
MIKIさん 2017.09.20