シャキシャキと酸味を味わう。
これから、旬を迎えるりんごと、煮物やお鍋に活躍する大根。サラダにすると、シャキシャキした食感とオリーブオイルの風味、マヨネーズの酸味がうまく調和してとっても美味しくなりますよ。フランスパンを添えて、ワインと一緒にいかがですか?
【りんごと大根の満足サラダ】
《材料 2人分》
- りんご1個
- 大根1/3本
- アーモンド(生)20~30g
- 梅干し1個
- パセリ適量
- 塩小さじ1
- (a) 塩麴小さじ1強
- (a) オリーブオイル小さじ2強
- (a) マヨネーズ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインに合う♪
Kazueさん 2022.11.17 -
料理・レシピ
甘酸っぱいサラダ
鈴木麻里子さん 2021.12.02 -
料理・レシピ
食感を楽しむポテトサラダ
原田佐知子さん 2022.03.13