Food & Recipe

ほめられ万能ソース!

今回は、お肉にのせるとサッパリと食べられるサルサソースのレシピをご紹介します。野菜を切って調味料と和えるだけの簡単レシピですが、超万能。火を使わずさっと作れるので野外でのバーベキューなどでも活躍しますよ。オリーブオイルの風味がきいてたまらない美味しさです。

entry_photo

【サルサソース】

《材料 2人分》

  • トマト2個(中)
  • たまねぎ1/2個
  • ピーマン1/2個
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) 梅シロップ大さじ1
  •   (a) レモン汁大さじ1.5
  •   (a) ハーブソルト適量

《作り方》

  1. トマト、たまねぎ、ピーマンを5mm角に切る。
  2. (a)の調味料を合わせる。
  3. 野菜と調味料を合わせて出来上がり。
  4.  

    出来立ても良いけれど、一晩おいて味がなじんだものもおすすめです。梅シロップが無い場合は、砂糖小さじ1/2で代用できます。味を見ながら調整ください。お肉だけじゃなく、白身魚のソテーなんかにも合わせてみてくださいね。

     

関連記事

ランキング