Food & Recipe

さっと下ゆでして甘みと食感を味わう♪

おいしいヤングコーンが出回る季節ですね。
ステーキの付け合わせシリーズ第5弾は、ヤングコーンとインゲンの温サラダ。
オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けで、素材の味わいと独特の食感を楽しみます。トウモロコシを若採りしたヤングコーンは生でも食べることができるので、茹ですぎないことがポイント。ポリッとした歯ざわりと甘みがクセになります。

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【ヤングコーンとインゲンの温サラダ】

《材料 2人分》

  • ヤングコーン(皮なし)1パック
  • インゲン1パック
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 塩(あればフレーク塩)少々

《作り方》

  1. ヤングコーンとインゲンと沸騰したお湯に入れて2分茹でる。
  2. 皿に盛り付けたらオリーブオイルと塩を振りかけたらできあがり。
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    ヤングコーンは鮮度の良い皮付きのものがおすすめですが、今回は時短のため皮なしを使って作りました。皮付きの場合はヒゲも一緒にゆでて食べることができますが、このレシピは食感がポイントなので同じお皿には盛り付けせず、別皿で味わってくださいね。

     

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