ポン酢とオリーブオイルでさわやか
おでんなどで使った練りからし。春になるとあまり出番がないものです。
今日は冷蔵庫の整理も兼ねた、簡単にできるおつまみのご紹介です。
オリーブオイルのまろやかさが、調味料のつなぎ役になってくれます。
【豚肉とズッキーニのからしポン酢炒め】
《材料 2人分》
- 豚肉(薄切り)200g
- ズッキーニ1本
- 塩・こしょう各少々
- 練りからし約3cm
- ポン酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
カレー風味で夏にぴったり
ERIさん 2020.08.31 -
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
カラフルで簡単な炒め物
ERIさん 2023.10.23