Food & Recipe

食べごたえあるヘルシーデザート

オリーブオイルが日々の食生活に欠かせない私。ビタミンや乳酸菌、食物繊維などを含むフルーツや野菜を使ったおやつづくりにも、ヘルシーなオリーブオイルを活用し、美容と健康に役立てています。天然の甘みがお口にもからだにも優しい手作りおやつをどうぞ召し上がれ。具材や分量はお好みで調整してくださいね。

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【フルーツヨーグルト】

《材料 2人分》

  • いちご6個
  • キウイ1個分
  • バナナ1/6本分
  • 干し柿・干し芋各適量
  • プレーンヨーグルト大さじ4~6
  • ようかん1切れ
  • <ソース> 
  •   (a) エクストラバージンオイル小さじ2
  •   (a) はちみつ少々

《作り方》

  1. 皮をむいたキウイ、バナナといちご、干し柿、干し芋は食べやすい大きさに切る。ようかんは小さめのサイコロ状に切る。
  2. 器に①の半量を入れてヨーグルトをかけ、残りをバランスよく飾るように盛りつける。
  3. (a)を混ぜ合わせたソースをかけてできあがり。
  4.  

    具だくさんのフルーツヨーグルトです。ようかんの代わりにあんこを使っても、または省いても構いません。ヨーグルトやはちみつの分量もお好みで。甘みが足りないな、と思ったらはちみつだけをさらにかけても良いですね。

     

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