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旬を楽しみながらストックレシピで簡単お弁当

まだまだお弁当作りから解放されないわが家では、ストックしておけるおかずをうまくお弁当にも使っています。前回ご紹介したブロッコリーとにんじんの常備菜を、お弁当に詰めたらこんな感じになりました。

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なんとなく畑をイメージ!?赤や黄色をポイントに使うと食欲増進に効果的ですね。主食のごはんは、冷めても美味しいオリーブオイルごはん。わが家では「パセリオイルごはん」と呼んでいます。作り方はとてもカンタンで、ごはん1膳分に対し、イタリアンパセリの穂先10センチほどをみじん切りにしたものと、オリーブオイル大さじ1/2、塩とごまを少々混ぜるだけ。

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これだけをシンプルにいただくのも好きです。少し風味が違いますが、普通のパセリを使ってもOK。おかずが洋風だと特に良く合い、お弁当が冷めても香りがふわっと広がって美味しいんです。もちろんふだんの食卓でも大活躍する混ぜごはん。ぜひ、試してみてくださいね。

 

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