Food & Recipe

オイスターソースと合わせるのがポイント

なかなか使い切れないという方が多いオイスターソースですが、
オリーブオイル×オイスターソースは風味もうまみもアップ!
これは使える組み合わせです。
今日はチャーハンのレシピでご紹介します。

entry_photo

【いかげそとセロリのオイスターチャーハン】

《材料 2人分》

  • いかげそ1ぱい分
  • セロリ20cm
  • ごはん茶碗2杯分
  • オリーブオイル大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. いかげそは2cm程度に、セロリはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、いかげそとセロリを炒めてごはんも入れる。
  3. ②にオイスターソースと酒を入れてさらに炒める。
  4. 鍋肌からしょうゆを入れて混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
  5.  

    オイスターソースのうまみで、オリジナルのチャーハンができますよ!
    こっくりした味で水分が少ないので、お弁当のごはんにも向きます。
    ほかの食材でもぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング