Food & Recipe

手軽で本格的な簡単キーマカレー♪

今日は、市販のルウを使って、簡単に作れるキーマカレーのご紹介です。
セロリが苦手という方でもカレーのスパイスで克服できるかも!

entry_photo

【セロリたっぷりキーマカレー】

《材料 2人分》

  • 合いびき肉120g
  • 玉ねぎ1個
  • セロリ100g
  • トマト缶1缶
  • 市販のカレールウ2個
  • すりおろしにんにく少々
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 温泉卵2個

《作り方》

  1. セロリは筋とりみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎとセロリを炒め、合いびき肉も入れて大きなそぼろ状くらいに炒める。
  3. ②にトマト缶、ローリエを入れて好みの水分まで煮込む。火が通ったらカレールウを入れて溶けて全体になじんだら火を止める。
  4. 器に盛り、温泉卵をのせる。
  5.  

    とっても簡単に本格的なキーマカレーが楽しめます!お子様がいるご家庭は、甘口のルウを使って、大人用にチリパウダーで調節するのも○。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング