甘酒とオリーブオイルの絶妙な相性を
今日は、大根を米麹の甘酒とオリーブオイルで漬け込んだ
カンタン浅漬けをご紹介します。
漬け込んですぐ食べられますが、数日たつと深みが増して、
風味のよい浅漬けの出来上がり!
カリカリ、ポリポリ、手がとまらなくなりますよ。
【甘酒のオイルべったら】
《材料 作りやすい分量》
- 大根(半月切り)200g
- 塩4g
- 米こうじの甘酒 大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
今日は、大根を米麹の甘酒とオリーブオイルで漬け込んだ
カンタン浅漬けをご紹介します。
漬け込んですぐ食べられますが、数日たつと深みが増して、
風味のよい浅漬けの出来上がり!
カリカリ、ポリポリ、手がとまらなくなりますよ。