香ばしく甘いねぎをアヒージョに!
小さい頃からねぎが大好きで、薬味で山盛り。
すき焼きはねぎから食べていたほどでした。
今日は私と同じ、ねぎ好きさん向けの1品です。
今日はスペインン料理の大人気メニューをたっぷりのねぎで作ってみました。
香ばしさが漂ってどことなく和風ですが、
オリーブオイルの香りが豊かなのでパンと一緒においしく食べられます。
【焼きねぎのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- 長ねぎ 2本
- アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ分
- にんにく(すりおろし)1かけ分
- 輪切りとうがらし適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量