お煮しめで残ったさといもを活用♪
おせち料理でついつい余らせてしまうお煮しめ。今回は残ってしまった里芋でアヒージョをつくりました。醤油の味付けに飽きてきた頃にちょうど良いアレンジレシピ。もちろん冷蔵庫に眠ったさといももレンジで加熱すれば同じように作れますよ。
【さといもと桜えびのアヒージョ】
《材料 2人分》
- さといも3〜4個
- オリーブオイル大さじ3
- 桜えび(素干し)大さじ1
- にんにく1片
- 塩ひとつまみ
- こしょう適量
おせち料理でついつい余らせてしまうお煮しめ。今回は残ってしまった里芋でアヒージョをつくりました。醤油の味付けに飽きてきた頃にちょうど良いアレンジレシピ。もちろん冷蔵庫に眠ったさといももレンジで加熱すれば同じように作れますよ。