焦がししょうゆの香ばしさが最高!
今日は、さつまいもだけでできるおかずをご紹介します。
オリーブオイルを多めに使ってさつまいもを
じっくりと蒸し焼きすることで、
甘みが引き立ち、クホクの焼き芋風な一品に仕上がります。
【さつまいものオイルしょうゆ焼】
《材料 作りやすい分量》
- さつまいも(薄めの輪切り)1本(200g)
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
さつま芋&ウィンナーで作る!
鈴木麻里子さん 2020.12.11 -
料理・レシピ
香りのいい簡単おつまみ
ERIさん 2016.04.28 -
料理・レシピ
ワインにも合うサラダ
鈴木麻里子さん 2025.02.05



