甘辛い味付けがごはんにぴったり
こんにちは!ERIです。
さつまいもがおいしいですね!!ほっくりとした甘さは、お料理にもお菓子にも合います。
今日は豚肉で巻いてオリーブオイルでソテーして、甘辛い味付けにしてみました。
オリーブオイルが風味をよくし、まろやかにしてくれます。

【さつまいもの豚巻き】
《材料 6本分》
- さつまいも100g
- 豚バラ肉(薄切り)6枚
- 酒大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- みりん小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
新米の季節に合う
ERIさん 2017.10.10 -
料理・レシピ
レモン香る蒸し豚サラダ
矢追和代さん 2019.02.25 -
料理・レシピ
焦がししょうゆの香ばしさが最高!
MIKIさん 2017.12.14