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【アンバサダーレシピ】鶏胸肉もしっとりジューシーに

お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第二期オリーブオイルアンバサダー。毎月、メンバー自慢の手料理「アンバサダーレシピ」を紹介していきます。第3回は鷹見美樹さんです。

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【カリフォルニア風鶏胸肉のハム】

フリーランスのトレーナー兼管理栄養士として、アスリートでいらっしゃるご主人の健康管理とその他選手のサポートをしているという鷹見美樹さん。趣味の海外旅行やご主人の遠征同行で世界各国を訪れ、その地のさまざまな料理を食べて料理のヒントを見つけたりアイデアを練ったりすることも。食べることは一生、毎日続くことなので、頑張りすぎず予算内でできることをと心がけているそうです。
「イタリア旅行に行った21歳の時、サラダにオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒をかけるという食べ方を知り感動しました。同時にワインと料理の組み合わせの美味しさにも開眼!今に至ります(笑)」

今回の料理は、安価な鶏胸肉を使ってご主人のために作ったもので野菜もたっぷり添えられています。栄養バランスばっちり、もちろんワインにもピッタリですね。
「オリーブオイル、バジルなどのハーブ、にんにく、塩こしょうを合わせたつけだれに1日漬けておく。あとは200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼き、10分以上余熱で火を通して切り分けるだけなんですよ。作り置きもOK!」

 

ぱさつきがちな鶏胸肉がオリーブオイル効果でしっとり仕上がって美味しそう! 
次回のアンバサダーレシピもどうぞお楽しみに!
今回のオリーブオイルアンバサダー、鷹見美樹さんのInstagramはコチラ→https://www.instagram.com/mikita405/

 

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