Food & Recipe

外はカリッ、中はふわふわ!

今日は、豆腐とおからを使ったナゲットをご紹介します。
オリーブオイルを使うことで、淡白な素材にコクが出て、
満足感のあるメイン料理に仕上がりますよ!
これ一品で、大豆まるごとが丸ごと味わえるナゲットです。

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【豆腐とおからのナゲット】

《材料 作りやすい分量》

  • 豆腐1/2丁
  • おから100g
  • 片栗粉大さじ3
  • 小さじ1/2
  • コーン 30g
  • オリーブオイル大さじ3

《作り方》

  1. ボウルに全ての材料を入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火に熱し、2本のスプーンで①をだ円形に丸めてすべらせるようにして入れる。
  3. 転がしながら全体がきつね色になるまで焼く。
  4.  

    中はなめらかで、外はカリカリ、
    豆腐とおからとは思えない食感です!
    多めのオリーブオイルで焼くから、油の後処理いらず。
    好みでハーブ塩やケチャップなどを添えて召し上がれ!
    生地に味がついているから、お弁当のおかずとしてもおすすめです。
    節約おかず、ぜひお試しください。

     

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