新米の季節に合う
さつまいもやかぼちゃがおいしい季節になってきましたね。
今日は簡単にできて、ごはんのおかずにぴったりの炒めものを紹介します。
オリーブオイルで風味よく炒め、日本人が好きな甘辛味に仕上げました。
新米にぜひ合わせてみてください。

【豚とさつもいもの甘辛炒め】
《材料 4人分》
- 豚小間切れ肉150g
- さつまいも200g
- 長ねぎ1/2本
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 酒大さじ1
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1
- 青ねぎ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冬瓜のシャキシャキ感を楽しむ
ERIさん 2017.08.30 -
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
しゃきしゃきれんこんがたまらない!
仲野香織さん 2017.09.14