新米の季節に合う
さつまいもやかぼちゃがおいしい季節になってきましたね。
今日は簡単にできて、ごはんのおかずにぴったりの炒めものを紹介します。
オリーブオイルで風味よく炒め、日本人が好きな甘辛味に仕上げました。
新米にぜひ合わせてみてください。
【豚とさつもいもの甘辛炒め】
《材料 4人分》
- 豚小間切れ肉150g
- さつまいも200g
- 長ねぎ1/2本
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 酒大さじ1
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1
- 青ねぎ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冬瓜のシャキシャキ感を楽しむ
ERIさん 2017.08.30 -
料理・レシピ
新しょうがをカリッとソテー
Akikoさん 2018.06.04 -
料理・レシピ
炒めてもおいしいレタス
ERIさん 2020.01.09