バルサミコ酢の風味が華やか
バルサミコ酢の使い方がワンパターンになりがちな方、
少し使っただけで余っているという方におすすめのレシピを紹介します。
オリーブオイルで鶏肉ときのこを炒め、仕上げにバルサミコ酢を加えると、
さっぱりしながらもコクが出てさらにおいしく!
鶏肉やオリーブオイルのうまみをきのこが存分に吸ってくれます。
【鶏ときのこのバルサミコ酢風味炒め】
《材料 4人分》
- 鶏もも肉1枚
- しめじ1/2袋
- エリンギ1本
- 生しいたけ2枚
- オリーブオイル大さじ1
- バルサミコ酢大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量