あつあつうどんに生たまごとオリーブオイルをしっかりからめて
かまたまうどんにオリーブオイルをプラス。
シンプルながら、オリーブオイルの香りとコクであとひく美味しさに!
うどんにしっかりとからめてお召し上がりください。
【オリーブオイルのかまたまうどん】
《材料 1人分》
- 冷凍うどん1玉
- 卵1個
- 万能ねぎ(小口切り)適量
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
《作り方》
- うどんはゆでて湯きり(または電子レンジで表示通りに加熱)し、器に盛る。
- うどんが熱いうちに卵を割り入れ、万能ねぎをのせる。
- めんつゆ、「オリーブオイル」をかけて混ぜる。
※1人分のエネルギー:617kcal/塩分:3.3g/調理時間:約5分
めんつゆを、だししょうゆに変えてお作りいただいてもOKです。
お好みで、ごまやかつお節、おろししょうがなどを加えていただいても、おいしく召し上がれます。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。