Food & Recipe

外はカリッ♪中は熱々トロッ♪

トマトがおいしくて切らさず買うようにしています。
サラダにするのも美味ですが、加熱するとまた違うおいしさに出合えます♪
今日はトマトのステーキを紹介。トロッとした中に、ほどよい酸味も感じられる、満足感の高いレシピです。
完熟するより前のかためのトマトでぜひお試しください。

entry_photo

【トマトのステーキ】

《材料 2人分》

  • かためのトマト(大)1個
  • ハーブソルト適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • コーンスターチ適量

《作り方》

  1. トマトは横に1cmほどの厚さに切り、ハーブソルトで下味をつけ、コーンスターチをたっぷりまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを入れ、表面がカリッとなるまで両面を焼く。
  3.  

    オリーブオイルがトマトの味を引き出し、
    風味も増したベジステーキですよ♪
    あつあつのうちにどうぞ。
    外はカリッ、中はとろーり♪をぜひお楽しみくださいね!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング