Food & Recipe

オーブンお任せで手軽に

ほったからしで焼き上がるオーブンは、残暑のいまも便利に使えます。
今日ご紹介するのは、オリーブオイルと和えるだけのローストポテト。
子どもたちが大勢集まる夏休みに、ぜひ試していただきたい一品です。

entry_photo

【じゃがいものローズマリーロースト】

《材料 作りやすい分量》

  • じゃがいも2個
  • ローズマリー 適量
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. ボウルにくし形切りにしたじゃがいもと塩を入れて軽く和える。
  2. オーブンシートを敷いた天板に①をのせ、ローズマリーをのせ、オリーブオイルを回しかける。
  3. 200℃に予熱したオーブンに入れ、10分おきにじゃがいもの上下を返しながら30分ほど焼く。
  4.  

    外はカリカリ、中はホクホク!
    人が集まったときにお出しすると、いつも人気が集中します!
    トマトケチャップをつけたり、チリパウダーをふったり、
    アレンジも楽しんでみてくださいね。
    ぜひお試しを!

     

関連記事

ランキング