だしのうまみがしみ込んだミニトマト
うまみの強いミニトマトは、「だし浸し」もさっぱりとしておいしいので
夏は切らさず作るようにしています。オリーブオイルを最後に回しかけることで
風味とコクがグッと増して、立派な一品になります。
たくさん作って冷蔵庫で冷やしておけば、おやつ代わりにもなりますよ。
【ミニトマトのだし浸し】
《材料 4人分》
- ミニトマト 20個
- だし汁300ml
- 酒大さじ1
- 塩適量
- 大葉3枚
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
だしパックの中身で味付けを
ERIさん 2018.03.04 -
料理・レシピ
切り身の鮭で手軽に
Kazueさん 2018.06.28 -
料理・レシピ
止まらない!ピリ辛和え
ERIさん 2020.06.02



