Food & Recipe

グルテンフリーの低糖質のサンドウィッチ

今回は、オリーブオイルで風味づけした野菜をはさんだ、
グルテンフリーのサンドウィッチを紹介します。
パンの代わりに使ったのはなんと高野豆腐!
野菜がたっぷり食べられるサンドウィッチです。

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【高野豆腐サンドウィッチ】

《材料 4個分》

  • 高野豆腐(熱湯で戻す)8枚
  • しょうゆ大さじ1
  • リーフレタス適量
  • ~野菜のマリネ〜 
  • にんじん(せん切り)2cm分
  • たまねぎ(薄切り)1/4個分
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル小さじ1
  • 〜野菜ソテー〜 
  • にんじん(輪切り)2cm分
  • 赤かぶ(くし形切り)1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ

《作り方》

  1. 鍋に水200ml、しょうゆを入れて中火にかけ、戻した高野豆腐を加えて沸騰したら弱火にして落しぶたをして煮切る。
  2. ボウルに野菜のマリネの材料を入れて軽く混ぜる。水けが出てきたらざるにあげてオリーブオイルで和える。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、野菜ソテーの材料を加えて塩をふり、両面を軽く焼く。
  4. ①にリーフレタス、②、③をはさむ。クッキングシートやラップなどで包む。
  5.  

    煮物などでおなじみの高野豆腐は、植物性たんぱく質が豊富な乾物。
    熱湯で戻すことで、プルプルの歯ごたえが楽しめますよ。
    野菜にオリーブオイルの風味をつけて
    食感も風味も楽しめるサンドウィッチに仕上がりました。
    グルテンフリーの低糖質サンドウィッチ、
    ぜひお試しください。

     

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