キウイの力で鶏むね肉がしっとり!
鶏むね肉は高たんぱく低脂肪だけどパサつくのが難点と思っている方が多いかと思います。
今日はキウイに漬け込んでからオリーブオイルでソテーしてみました。
キウイの酵素の力でしっとりやわらかに仕上がりますよ。
【鶏むね肉のソテー キウイソース】
《材料 2人分》
- 鶏むね肉 1枚
- キウイ1個
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- しょうゆ大さじ1
鶏むね肉は高たんぱく低脂肪だけどパサつくのが難点と思っている方が多いかと思います。
今日はキウイに漬け込んでからオリーブオイルでソテーしてみました。
キウイの酵素の力でしっとりやわらかに仕上がりますよ。