Food & Recipe

ハーブの香りが爽やかな炒めもの

私はタコが大好きなのでよく食べます。
今日はベランダで育てているローズマリーを使って、炒めものにしてみました。

entry_photo

【たことポテトのローズマリー炒め】

《材料 2~3人分》

  • ゆでだこ130g
  • じゃがいも2個
  • ローズマリー1枝
  • 粉チーズ大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. じゃがいもは洗ってからラップにくるんで電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。皮をむいてひと口大に切る。たこもひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて火にかけ、香りが出てきたら ①を加えて炒め、粉チーズを加えてさらに炒める。
  3. 塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    ビールや白ワインが進む味です。
    ハーブはお好きなものを使ってアレンジしてください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング