Food & Recipe

ほっとする朝の野菜スープ

腹持ちよいさといものポタージュで、朝から「温活」してみませんか?

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【さといものポタージュ】

《材料 2~3人分》

  • さといも3個(280g)
  •   (a) 牛乳400ml
  •   (a) 生クリーム大さじ3
  •   (a) コンソメ1個
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • フライドオニオン適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. さといもは皮をむき、火が通りやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. さといもと (a)の材料を合わせ、ミキサーにかけてなめかにする。
  3. ②を小鍋に移し、弱火にかけながら塩とこしょうで味を調える。
  4. 器に盛りフライドオニオンをのせ、オリーブオイルを回しかける。
  5.  

    さといもの粘り気でふわっとしたポタージュになりました。
    やさいしい味にオリーブオイルが風味をプラスします^^
    強火で加熱すると鍋底が焦げるので注意です!
    ぜひお試しくださいませ♪

     

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