おでんの大根をリメイク!! おでんの大根は、好きな具にあげる人も多いですよね。 今日は、味がしみたおでんの大根をリメイクしてみました。 【おでんの大根のチーズステーキ】《材料 2人分》おでんの大根2個ピザ用チーズ適量オリーブオイル小さじ2イタリアンパセリ適量《作り方》フライパンにオリーブオイルを入れ、おでんの大根の両面を焼く。①の上にピザ用チーズをかけ、ふたをし、チーズを溶かす。皿に盛り、イタリアンパセリをちらす。 オリーブオイルとおでんの大根の出会いをお楽しみください! チーズのとろりもクセになります。 (調理時間:5分) ERIオリーブオイルライフ編集部/料理研究家 うんのえり。料理教室や料理イベントの講師、レシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。 美味しい&かんたん&ヘルシーな料理、 お酒に合う料理には定評あり。 著書に『早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、『おうちで簡単 マッコリカクテル&韓国おつまみ』 (ナツメ社)。 ■ブログ 「おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪」 http://eri62.blog68.fc2.com/ ■ 「E-kitchen」 http://r.goope.jp/eryouri 関連キーワード チーズ 大根 関連キーワード チーズ 大根 関連記事 料理・レシピ 乳脂肪オフのカッテージチーズで 片 幸子さん 2024.02.13 料理・レシピ オリーブオイルとチーズと青じそと 牛原琴愛さん 2022.03.04 料理・レシピ オリーブオイルでしっとりこっくりチーズケーキ! 三平利佳さん 2016.08.21 ランキング オリーブオイルと青のりが香る! MIKI 2018.03.09 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26