おでんの大根をリメイク!! おでんの大根は、好きな具にあげる人も多いですよね。 今日は、味がしみたおでんの大根をリメイクしてみました。 【おでんの大根のチーズステーキ】《材料 2人分》おでんの大根2個ピザ用チーズ適量オリーブオイル小さじ2イタリアンパセリ適量《作り方》フライパンにオリーブオイルを入れ、おでんの大根の両面を焼く。①の上にピザ用チーズをかけ、蓋をし、チーズを溶かす。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。 オリーブオイルとおでんの大根の出会いをお楽しみください! チーズのとろりもクセになります。 (調理時間:5分) ERIオリーブオイルライフ編集部/料理研究家 うんのえり。料理教室や料理イベントの講師、レシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。 美味しい&かんたん&ヘルシーな料理、 お酒に合う料理には定評あり。 著書に『早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、『おうちで簡単 マッコリカクテル&韓国おつまみ』 (ナツメ社)。 ■ブログ 「おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪」 http://eri62.blog68.fc2.com/ ■ 「E-kitchen」 http://r.goope.jp/eryouri 関連キーワード チーズ 大根 関連キーワード チーズ 大根 関連記事 ライフスタイル 【アンバサダーレシピ】冷凍パイシートで30分のおうちピザ Akikoさん 2017.12.27 料理・レシピ チーズがとろ~りとろけます 仲野香織さん 2022.12.14 料理・レシピ 巻くだけで華やか♪ Yoshieさん 2024.01.01 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 超初心者向け!オリーブオイルの使い方 おにゃ 2017.08.27 よーく混ぜたらできあがり! 小平文 2023.06.19