わかめもオリーブオイルに合う!
スーパーで菜の花を見つけると、春の訪れを感じうれしくなります。
今日は歯ざわりのよい生わかめと菜の花を、にんにくオイルで炒めてみました。
【菜の花とわかめのにんにくオイル炒め】
《材料 2人分》
- 菜の花100g
- 生わかめ50g
- にんにく(みじん切り)1/2かけ分
- オリーブオイル大さじ2
- 赤とうがらし(輪切り)1/2本分
- 塩小さじ1/8
- こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
菜の花でイタリアン
金子ふみえさん 2019.02.26 -
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
ワカメの塩気が後を引く美味しさ。
池上さおりさん 2017.01.08