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漬物を刻んで入れる変わり種ドレッシング

昔からある人気の漬物、キューちゃんを使った和風ドレッシングをご紹介します。簡単ですが、オリーブオイルの“懐の深さ”みたいなものが感じられる味わいです。オリーブオイルは、和ともばっちり合うんですね。

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【和風ドレッシング】

《材料 作りやすい分量》

  • きゅうりの醤油漬け(刻んで)大さじ1
  •   (a) しょうゆ  大さじ3
  •   (a) 酢大さじ4
  •   (a) オリーブオイル大さじ3
  •   (a) しょうが(すりおろし)大さじ1

《作り方》

  1. きゅうりのしょうゆ漬けを細かくみじん切りにする。
  2. ①に(a)を加え、よく混ぜてできあがり。お好きな野菜にかけてどうぞ!
  3.  

    応用編として、しょうゆの代わりに塩小さじ半分強にこしょうを、漬物の代わりにオレンジ果汁を惜しげもなく加えるドレッシングもよく作ります。これは白身魚のマリネによく合います。ぜひ、お試し下さい。

     

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