生鮭をカラフルなラビコットソースで華やかに
12月最初の週末は、早めのクリスマス会や忘年会として
ホームパーティを開く人もいるのではないでしょうか。
今日は鮭を定番のムニエルにして、カラフルなラビコットソースをかけ
華やかさのある魚料理を紹介します。
【生鮭のムニエル~カラフルラビコットソース】
《材料 2人分》
- 生鮭(切り身)2切れ
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉大さじ1~2
- オリーブオイル大さじ2
- <ソース>
- 玉ねぎ30g
- きゅうり40g
- トマト1/2個
- にんにく1/2かけ
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- (a) ワインビネガー大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう少々