Food & Recipe

切って並べて焼くだけの簡単おやつ♪

今日から師走。早いですね〜!
先日、家族旅行で長野へ。寒かったですが素敵な旅でした。
長野で買ってきたりんご、『サンふじ』を使ったおやつを紹介いたします。

entry_photo

【安納芋とりんごの重ね焼き】

《材料 1皿分》

  • 安納芋1本
  • りんご1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • はちみつ大さじ3
  • シナモン小さじ1/2
  • バター適量

《作り方》

  1. りんごと安納芋は皮をむかずに薄切りにする。
  2. 耐熱容器にバターを塗り、スライスした①を交互に並べる。
  3. はちみつとシナモンをのせてオリーブオイルをかけ、165度に予熱したオーブンで1時間ほど焼く。安納芋とリンゴがしっとりやわらかくなる程度。
  4.  

    そのまま食べてもいいですし、アイスに添えたり、バゲットにのせるとおしゃれな一品になりますよ!ぜひお試しくださいね~♪
    今月も役立つオリーブオイル活用術を紹介していきます。

     

関連記事

ランキング