ボロネーゼソースとご飯で! 簡単ドリア
ボロネーゼソースを多めに作って残ったときの、アレンジメニューにいかがですか?
ミニトマトでさっぱりと、オリーブオイルとバジルで香りよく仕上がります♪
【ボロネーゼドリア】
《材料 1人分》
- ご飯150g
- ボロネーゼソース80g
- ミニトマト3個
- シュレッドチーズ30g
- 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」小さじ1
- バジルの葉適量
《作り方》
- ミニトマトは半分に切る。
- 耐熱皿にご飯を敷き、ボロネーゼソースを広げる。ミニトマト、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイルをかける。
- オーブントースター(840W)で約5分、 焼き色がつくまで焼く。バジルの葉を散らす。
※1人分のエネルギー:572kcal/塩分:1.8g/調理時間:下ごしらえ約5分 加熱時間約5分 (計 約10分)
オリーブオイルをかけて焼くと、ソースの味がまろやかになり、香りよくいただけます。
ボロネーゼソースは、市販のものをお使いいただいてもOKです。
バジルは、ドライバジルでも代用できます。
ぜひお試しくださいね♪
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。