免疫力アップに役立つ柿を和えものに
今日は旬の果物、柿を使った簡単おかずを紹介します!
気温差が激しく体調を崩しやすい時季に、おすすめの一品です。

【柿とほうれん草の白和え】
《材料 4人分》
- 柿(種なし)1個
- ほうれん草1/2束
- (a) 木綿豆腐(よく水切りする)1/2丁
- (a) みそ小さじ1
- (a) 練りごま大さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) オリーブオイル小さじ1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインと相性抜群!
Kazueさん 2016.05.02 -
料理・レシピ
柿は加熱してもおいしい♪
仲野香織さん 2019.11.09 -
料理・レシピ
なめらかで上品な味わい
小平文さん 2024.12.03