カンタンだからいつでもできる!しみしみオリーブオイルトースト
こんにちは。片幸子です。
パン&オリーブオイルの相性を、改めて実感していただける、シンプルな使い方。
ちょっと厚めの食パンに、オリーブオイル&塩・粗びき黒こしょうをかけて焼く、
これだけですが、中にしみたオイルと、外側の香ばしさがやみつきに。
特別なパンでなくても、本当においしくいただけますよ☆
【オリーブオイルトースト】
《材料 1人分》
- 食パン(6枚切り)1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう各少々
《作り方》
- 食パンにオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうをかける。
- ①をオーブントースターでカリッとするまで焼く。
※1人分のエネルギー:284kcal/塩分:1.6g/調理時間:下ごしらえ2分 加熱時間約5分 (計 約7分)
オリーブオイルを焼く前にかけると、
食パンにしみ込んで、しっとりと風味よく焼き上がります。
食パンのほかにも、イングリッシュマフィンやカンパーニュなど、
ぜひいろいろとお試しください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。