Food & Recipe

牛肉としいたけのうま味たっぷり♪

元気が出る炒めピラフをご紹介します。
バターの豊かな風味にオリーブオイルを合わせることでさわやかさがアップ。
ガーリックやナツメグの香りが相まって、食欲をそそります。

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【牛ばら肉としいたけの炒めピラフ】

《材料 2人分  調理時間 15分》

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  • 温かいごはん茶碗2杯分
  • しいたけ 80g
  • 牛ばら肉100g
  •   (a) 塩・こしょう各少々
  • 洋風だし(顆粒)小さじ1
  • ナツメグ少々
  • ガーリックパウダー少々
  • オリーブオイル小さじ2
  • バター5g
  •   (b) 塩、黒こしょう各少々
  • 乾燥パセリ(好みで)適宜

《作り方》

  1. しいたけは1cm角に切る。牛肉は細切りにし、(a)の塩、こしょうをふり、下味をつける。recipe_image
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、しいたけを炒める。肉に火が通ったら洋風だし、ナツメグ、ガーリックパウダーをふって炒め合わせ、ごはんを加えて、さらに炒める。recipe_image
  3. 全体がなじんだらバターを加えて合わせ、(b)の塩、黒こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、好みで乾燥パセリを散らす。
  5.  

    牛肉はお好みでカリッとするまで炒めても◎。食感のアクセントになります。
    スタミナをつけて元気に過ごしましょう!
    ぜひお試しください。

     

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