スパークリングワインと!夏野菜とたこのそうめん
今回は夏野菜とたこのそうめんをご紹介します。
手軽なそうめんをパスタ風にいただく一皿です。

【夏野菜とたこのそうめん】
《材料 1人分》
- そうめん2束(100g)
- パプリカ(黄)1/8個
- トマト1/8個
- ゆでだこ30g
- 洋風だしの素(顆粒)小さじ1
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- バジル2枚
《作り方》
- パプリカ、トマト、たこは1cm角に切る。
- そうめんは表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
- ボウルに①と②、洋風だしの素・「オリーブオイル」を入れてよくあえ、皿に盛り、バジルをちぎって散らす。
※1人分のエネルギー:451kcal/塩分:2.2g/調理時間:約10分
黄パプリカ、トマト、タコの色合いがカラフルで元気になれる一皿。バジルはちぎりながらのせると香りが立って一気にイタリア旅気分。オリーブオイルの香りもプラスされサラッと食べられます。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。