ビール専用パスタ!枝豆とひき肉のペペロンチーノ
今回は枝豆とひき肉のペペロンチーノをご紹介します
枝豆の食感とひき肉の食べ応えで満足ある一皿です。
【枝豆とひき肉のペペロンチーノ】
《材料 1人分》
- スパゲッティ(1.6mm)100g
- 枝豆(冷凍)20g※さやから取り出した豆の分量
- 玉ねぎ30g
- 合いびき肉50g
- にんにく(薄切り)1/2片分
- 赤唐がらし(輪切り)1/2本分
- (a) 水カップ2
- (a) 洋風だしの素(顆粒)小さじ1/2
- (a) 塩ふたつまみ
- (a) こしょう少々
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
《作り方》
- 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。玉ねぎはくし形切りにする。
- フライパンに「オリーブオイル」(大さじ1/4)とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら赤唐がらし、ひき肉、①の玉ねぎを加えて1分ほど炒める。
- ②に(a)とスパゲッティを入れて5分ほど煮詰め、水分が少なくなったら①の枝豆と「オリーブオイル」(大さじ1/4)を入れてサッとからめる。
※1人分のエネルギー:574kcal/塩分:2.6g/調理時間:約10分
ワンパンでサッとできて簡単、火を使う時間も短縮できます。具沢山でボリューム満点。ニンニクや唐辛子も効いていて夏にビールと合わせると最高です!
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。



