生ハムとトマトで軽やかに
今日は、暑い夏にぴったりな冷やし中華をご紹介します。冷たい中華麺に生ハム、トマト、アボカドをトッピングし、オリーブオイルを加えた洋風ダレをかけていただきます。具材は切るだけ! 軽やかに食べられ、大満足なサラダ感覚の冷やし中華です♪
【オリーブオイル香る 洋風冷やし中華】
《材料 1人分 調理時間 10分》

- 中華麺1玉
- 生ハム30g
- トマト1/2個
- アボカド1/2個
- (a) 冷水100ml
- (a) レモン汁大さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) 粒マスタード小さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 白ごま、黒こしょう各適量





