玉ねぎ1個でいつでもガレット
おうちに常備している野菜の1つ「玉ねぎ」さえあれば、すぐに作れる簡単ガレットをご紹介します。。
ロースハムを加えて、玉ねぎの甘みとハムの旨みが美味しいガレットに。小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼くことで、外側はカリッと香ばしく、玉ねぎの風味が引き立ちます。

【玉ねぎのガレット】
香ばしく焼き色が付くまでしっかり焼き固めます。裏返すときは、お皿をかぶせて取り出し、すべらせるようにして戻し入れると、きれいに裏返しやすいです。裏面も香ばしく焼きましょう。
オリーブオイルでカリッと焼くことで、香りとコクが加わって、おかずやおつまみにもピッタリです。
お好みで厚めのスライスにすれば、しゃきしゃきとした食感も楽しめます。
☆このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリにも掲載されていますよ☆