ご飯にもお酒にも!ポークペペロン風炒め
今回はポークペペロン風炒めご紹介します。
お肉はゴロッと食べ応え抜群!
シンプルな味付けで野菜と合わせてたっぷり食べたい一品です。
【ポークペペロン風炒め】
《材料 2人分》
- 豚ロース肉(2cm厚さ)200g
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) 粗びき黒こしょう少々
- にら40g
- にんにく(薄切り)1片分
- 赤とうがらし(輪切り)1本分
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 塩ひとつまみ
- サンチュ6枚
《作り方》
- 豚肉は2cm角のサイコロ状に切り、(a)をふる。にらは5cm長さに切る。
- フライパンに「オリーブオイル」を入れて中火で熱し、①の豚肉とにんにくを入れて3分ほど炒め、①のにら、赤とうがらし、塩を加えてさらに2分ほど炒める。
- 皿に盛り、サンチュを添える。
※1人分のエネルギー:325kcal/塩分:1.3g/調理時間:約10分
塩胡椒風味のお肉にニラとニンニクの風味こが食欲をそそります〜
このままでも美味しいですがサンチュに包むといくらでも食べられそうです!
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。