朝食にもぴったり!さわやかなチーズのサラダ
みなさん「フェタチーズ」をご存知でしょうか。ギリシャの伝統的な羊乳のフレッシュチーズで、現地ではほぼ毎日食べられているほどの人気ぶり。最近は身近なスーパーでも手軽に購入できるようになりました。さっぱりしてホロホロとした食感です。塩けが強めのチーズなので、サラダのアクセントとしてぴったり!
今回はたっぷりのオリーブオイルとクミンシードをきかせた、香り豊かでおしゃれなサラダをご紹介します。
【フェタとアボカドのギリシャサラダ】
《材料 2人分 調理時間 15分》
- フェタチーズ100g
- アボカド1/2個
- ミニトマト3〜4個
- 生ハム10g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう適量
- クミンシード小さじ1/8