Food & Recipe

クミンとしょうゆの香りがそそる!

ロンドンの夏といえばバーベキュー。鶏肉とじゃがいもは最高においしいのです。家庭ごとに何種類もバーベキューチキンの味があります。そのなかでもビールにもワインにも合い、子どもたちも気に入ってくれたクミン香るBBQチキンのレシピをご紹介します。
バーベキューのときは網で、ご家庭では魚焼きグリルかフライパンで焼いてください。
止まらないおいしさです!

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【ロンドンスタイルのBBQチキン】

《材料 作りやすい分量 調理時間30分 マリネの時間除く》

  • 若鶏手羽20本(約400g)
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) こしょう適量
  •   (a) クミンパウダー小さじ1/8
  •   (a) 砂糖小さじ1/2
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 鶏手羽を(a)の調味料でマリネして冷蔵庫に入れて1時間ほど置く。
  2. 魚焼きグリル(またはフライパン)に①を並べ、弱火〜中火でじっくり30分ほど焼いて火を通す。
  3.  

    クミンにオリーブオイルにしょうゆ、まさにコスモポリタンの都市のロンドンならではの味つけになっています。鶏手羽を調味料でマリネすることで、クミンの香りにオリーブオイルのさわやかな香りが加わり、焼く前から食欲をそそります。
    旅行気分でぜひ味わってみてください。

     

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