備蓄食材の缶詰で
そのまま食べてもアレンジ料理にも重宝するさばの缶詰を我が家では常備しています。
お助け食材で簡単にできる、さば缶と長ねぎを炒めた和風スパゲティをご紹介します。
さば缶はしょうゆやみそなどの味つけ缶詰を使い、缶汁を調味料にするのでお手軽です!
【さば缶と長ねぎのスパゲッティ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- スパゲティ160g
- 味つけさば缶100g
- 長ねぎ1/2本
- オリーブオイル大さじ2
- 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
水戻しモチモチパスタはいかが?
牛原琴愛さん 2024.06.06 -
料理・レシピ
春らしい食材を楽しむパスタ
三平利佳さん 2018.03.22 -
料理・レシピ
すぐ作れる簡単ディップ
ERIさん 2021.06.11



